Pasta de Nata (Belém)

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

45 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

66 g
Pasta de Nata (Belém)

Ingredientes de: Pasta de Nata (Belém) (Limpar)

check uncheck 810,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 450,0 gramas de Margarina Qualy
check uncheck 8,0 unidades de Gema de ovo de galinha
check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de Nata (Belém)

Ingredientes - Massa 650g de farinha de trigo 1 pitada de sal 400ml de água 450g de margarina folhada em temperatura ambiente (ou manteiga sem sal) Ingredientes - Recheio 600g de açúcar 350ml de água casquinha de 1 limão 1 litro de leite 160g de farinha de trigo 1 colher (café) de essência de baunilha 8 gemas Modo de Preparo - Massa Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no centro, dilua o sal na água e despeje na tigela. Misture os ingredientes até que a massa solte das mãos. Faça uma bola e envolva num plástico para que a massa não resseque. Deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa no formato de cruz. Coloque 300 g de margarina entre 2 sacos plásticos e abra formando um quadrado. Coloque a margarina no meio da massa e feche como se estivesse embrulhando um presente. Deixe descansar mais 10 minutos. Abra a massa novamente, dobre as laterais para o centro da massa e deixe descansar 10 minutos, coberta com plástico para não ressecar. Depois deste tempo repita o procedimento mais 2 vezes. Sempre polvilhe a mesa com farinha de trigo para que a massa não grude e deixe em temperatura refrigerada. No final, estique a massa no formato de um retângulo grande, passe o restante da margarina (150 g) com a ponta dos dedos e enrole formando um rolo fino com +/- 4 cm de diâmetro e deixe descansar mais 10 minutos. Corte discos com +/- 2 cm de espessura, coloque cada disco dentro de uma forminha de empada e com o polegar umedecido em água, modele a massa na forminha, esticando a lateral acima da borda. Comece pelo centro e vai para as beiradas, até chegar ao topo da forma. Modo de Preparo - Recheio Em uma panela, dissolva o açúcar na água, acrescente a casca de 1 limão e leve ao fogo para fazer uma calda. Dica: Depois que a calda ferver, aguarde 5 minutos e desligue o fogo. Em outra panela, fora do fogo, misture metade do leite com toda a farinha de trigo e mexa para dissolver. Ferva o restante do leite com a essência, junte ao leite com farinha e vá para o fogo médio para engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a calda de açúcar, as gemas e misture. Encha as forminhas com o recheio e leve ao forno. Asse os pastéis em forno bem forte (250º C) de 15 a 20 minutos (essa variação de tempo vai depender do forno) e está pronto. Deixe esfriar. É de casa

Informações Nutricionais de Pasta de Nata (Belém)

Gramas por Porção: 66 g

  • Calorias 213,01 kcal
  • Carboidratos 27,90 g
  • Proteínas 2,93 g
  • Gorduras Totais 9,80 g
  • Gord. Saturadas 2,71 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,41 g
  • Sódio 70,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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