Gratinado de Legumes

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

163 g
Gratinado de Legumes

Ingredientes de: Gratinado de Legumes (Limpar)

check uncheck 5,0 colheres (arroz) picadas de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Brócolis cru
check uncheck 1,0 unidade de Abobrinha crua
check uncheck 1,0 ramo médio de Couve-flor crua
check uncheck 500,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 0,5 unidades grandes de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Gratinado de Legumes

Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino. Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

Informações Nutricionais de Gratinado de Legumes

Gramas por Porção: 163 g

  • Calorias 62,33 kcal
  • Carboidratos 11,14 g
  • Proteínas 3,57 g
  • Gorduras Totais 0,84 g
  • Gord. Saturadas 0,16 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,45 g
  • Sódio 29,84 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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