Sopa Lentilha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

13 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

138 g
Sopa Lentilha

Ingredientes de: Sopa Lentilha (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Cominho em pó
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Creme de leite Nestlé lata
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 8,0 conchas de Lentilha cozida
check uncheck 1,0 unidade de Limão
check uncheck 7,0 colheres (sopa) de Óleo de canola Qualitá
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa Lentilha

Sopa de lentilha Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sopa: 3 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cebola picadinha 2 dentes de alho espremidos ou picadinhos 2 colheres de chá de cominho 250g ou 1 1/4 xícara de lentilha 1 folha de louro 1 colher de chá de orégano seco 2 colheres de chá de curcuma ou açafrão da terra 2 colheres de sopa de massa de tomate (ou 1/4 de pimentão vermelho + 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinhos) 1,8l a 2l ou 7 a 8 xícaras de água (deve sobrar bastante água acima da lentilha) 5 colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho sal e pimenta do reino Coloque as lentilhas no escorredor e procure pedrinhas ou grãos defeituosos. Lave e escorra as lentilhas. Esquente o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione lentilha, louro, orégano, curcuma, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 22 minutos depois que começar a pressão. Se usar panela comum, o cozimento leva cerca de 50 minutos. Em panela comum, se preciso, acrescente mais água ao longo do cozimento. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino e salsinha ou coentro depois que a sopa tiver cozida. Enquanto a sopa cozinha, faça as cebolas a seguir. Cebolas caramelizadas e crocantes: 4 colheres de sopa de óleo vegetal 2 cebolas em fatias finas sal a gosto Quando o óleo estiver quente na panela, adicione as cebolas e o sal. Em fogo médio, mexa de vez em quando até que as cebolas fiquem quase marrons, bem caramelizadas. Leva de 15 a 20 minutos. Finalização: 4 colheres de sopa de creme de leite 2 colheres de sopa de iogurte natural suco de 1/2 limão Misture o creme de leite e o iogurte e jogue um pouco dessa mistura diretamente em cada prato com algumas gotas de limão. Retirado do Site: Cozinha Vibrante Link: http://cozinhavibrante.com.br/sopa-de-lentilha-light-simples-bem-temperada-e-deliciosa/

Informações Nutricionais de Sopa Lentilha

Gramas por Porção: 138 g

  • Calorias 173,13 kcal
  • Carboidratos 19,33 g
  • Proteínas 6,93 g
  • Gorduras Totais 7,98 g
  • Gord. Saturadas 1,06 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 8,65 g
  • Sódio 22,36 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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