Bacalhau com Batatas ao Forno

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

184 g
Bacalhau com Batatas ao Forno

Ingredientes de: Bacalhau com Batatas ao Forno (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Bacalhau cozido
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Pimentão verde cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade pequena de Pimentão amarelo cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Pimentão vermelho cru
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Maionese light Liza
check uncheck 10,0 unidades de Azeitona preta
check uncheck 3,0 unidades médias de Batata inglesa cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau com Batatas ao Forno

Como fazer Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho. Troque a água algumas vezes. No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve a água de cozimento. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve. cozinhe as batatas na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese com limão. Cubra com tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo. Espalhe algumas azeitonas. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bacalhau com Batatas ao Forno

Gramas por Porção: 184 g

  • Calorias 263,11 kcal
  • Carboidratos 15,80 g
  • Proteínas 30,38 g
  • Gorduras Totais 9,07 g
  • Gord. Saturadas 0,99 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,88 g
  • Sódio 82,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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