Bolo de chocolate da Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

67 g
Bolo de chocolate da Rita Lobo

Ingredientes de: Bolo de chocolate da Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Chocolate em pó
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 pitada de Sal marinho Jasmine
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de chocolate da Rita Lobo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme, e polvilhe com chocolate em pó (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha). Reserve. 2. Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó. Reserve. 3. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente (e geralmente não está) corte em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 10 ou 15 minutos. Bolo muito quente quebra na hora de virar.

Informações Nutricionais de Bolo de chocolate da Rita Lobo

Gramas por Porção: 67 g

  • Calorias 245,86 kcal
  • Carboidratos 30,42 g
  • Proteínas 3,99 g
  • Gorduras Totais 12,07 g
  • Gord. Saturadas 5,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,25 g
  • Sódio 40,05 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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