Souflé de Couve-Flor

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

394 g
Souflé de Couve-Flor

Ingredientes de: Souflé de Couve-Flor (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Couve-flor cozida
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 litros de Leite semidesnatado
check uncheck 70,0 gramas de Queijo muçarela
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Margarina sem sal light Vigor
check uncheck 2,0 pitadas de Sal marinho Jasmine
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Souflé de Couve-Flor

Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até engrossar. Reserve. Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado. Sirva quente como acompanhamento de carnes.

Informações Nutricionais de Souflé de Couve-Flor

Gramas por Porção: 394 g

  • Calorias 260,66 kcal
  • Carboidratos 26,08 g
  • Proteínas 17,07 g
  • Gorduras Totais 10,55 g
  • Gord. Saturadas 4,82 g
  • Gord. Trans 0,10 g
  • Fibras 5,74 g
  • Sódio 435,72 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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