Pão integral caseiro

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

36 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

47 g
Pão integral caseiro

Ingredientes de: Pão integral caseiro (Limpar)

check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Açúcar mascavo
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Farelo de trigo
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Aveia em flocos
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 150,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Semente de girassol
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Gergelim
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Cacau em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral caseiro

Coloque a aveia, o farelo de trigo e o leite numa tigela e deixe hidratar por 30 min. Enquanto isso junte todos os ingredientes secos numa tigela grande, cuidando para que o sal fique longe do fermento. Torre o gergelim e o girassol numa frigideira até que fiquem dourados e junte na tigela dos secos. Quando a aveia e o farelo estiverem hidratados junte aos secos, acrescente os ovos e misture com as mãos. Acrescente água morna até chegar ao ponto de sova, aprox. 400ml. Sove por 15 min. Acrescente o óleo e sove por mais 5 min. Deixe descansar até dobrar de tamanho, aprox. 1h. Enrole os pães e coloque na(s) forma(s). Deixe descansar mais 30 min. Asse em forno pré-aquecido até dourar, aprox. 1h20. Retire do forno e desenforme depois de 5min para que não umedeça com o vapor.

Informações Nutricionais de Pão integral caseiro

Gramas por Porção: 47 g

  • Calorias 167,30 kcal
  • Carboidratos 23,24 g
  • Proteínas 5,17 g
  • Gorduras Totais 6,37 g
  • Gord. Saturadas 1,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,76 g
  • Sódio 8,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;