Frango com quiabo light

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

281 g
Frango com quiabo light

Ingredientes de: Frango com quiabo light (Limpar)

check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Pimentão vermelho cru
check uncheck 200,0 gramas de Quiabo cru
check uncheck 0,5 unidades grandes de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Frango com quiabo light

Vou fazer 1/4 da receita original do site http://venturaanareceitas.blogspot.com.br/2014/04/frango-com-quiabo-light.html 2 sobrecoxas sem pele e sem gordura (228 gramas) 1/4 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1/4 de pimentão vermelho picado 1/2 tomate picado 200 g de quiabo cortado em pedaços grandes salsinha e cebolinha picadas Seguir a receita original para o modo de preparo Frango com quiabo light Esta é uma receita simples e muito saborosa, é light por que retiro a pele e a gordura do frango. Gosto de fazer apenas com coxas e sobrecoxas, que ficam mais macias e tem muito sabor! 2 kg de coxas e sobrecoxas (ou as partes que desejar) de frango; 1 cebola grande picada; 3 dentes grandes de alho amassados; 1 pimentão vermelho pequeno picado; 2 tomates maduros picados; 1 xícara de salsa e cebolinha picadas; 600 a 800 gr. de quiabo; sal grosso (1 colher de sopa), pimenta e alecrim; 2 colheres de sopa de óleo. Tire a pele e a gordura do frango, e o tempere com o sal, pimenta (gosto da vermelha seca) e alecrim, por pelo menos 2 horas antes de preparar o frango. Doure o frango dos dois lados em frigideira antiaderente com um fio de óleo. Enquanto isso faça um refogado com o restante do óleo, o alho, a cebola e o pimentão. Junte o tomate e o frango já dourado e uma xícara de água. Prove e ajuste o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 30 ou 40 minutos, com a panela semifechada. Lave os quiabos (escolha os menores, mais tenros e verdes), e retire as duas pontas e deixe-os inteiros. Quando o frango estiver macio acrescente-os na panela, levantando os pedaços de frango e deixando-os embaixo. Deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos com a panela aberta. Acrescente a salsa e cebolinha e desligue o fogo.

Informações Nutricionais de Frango com quiabo light

Gramas por Porção: 281 g

  • Calorias 285,30 kcal
  • Carboidratos 9,68 g
  • Proteínas 33,69 g
  • Gorduras Totais 12,55 g
  • Gord. Saturadas 2,98 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,76 g
  • Sódio 106,89 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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