Brócolis Gratinado

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

218 g
Brócolis Gratinado

Ingredientes de: Brócolis Gratinado (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Brócolis cozido
check uncheck 3,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 20,0 colheres (sopa) de Creme de leite Itambé
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brócolis Gratinado

1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores 2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos 3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria 4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares 5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis 6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta 7. Reserve 8. Prepare o molho branco leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta 9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar 10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo 11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis 12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos 13. Sirva a seguir

Informações Nutricionais de Brócolis Gratinado

Gramas por Porção: 218 g

  • Calorias 326,08 kcal
  • Carboidratos 14,97 g
  • Proteínas 13,99 g
  • Gorduras Totais 23,96 g
  • Gord. Saturadas 11,62 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,70 g
  • Sódio 379,97 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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