Berinjela ao forno

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

25 g
Berinjela ao forno

Ingredientes de: Berinjela ao forno (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades grandes de Cebola
check uncheck Alho cru à gosto
check uncheck Orégano seco à gosto
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Berinjela ao forno

Cortar as berinjelas em rodelas não muito finas, Cortar as cebolas (1 roxa e 1 branca) em rodelas, Cortar os tomates em rodelas, Descascar uma cabeça média de alho e cortar em pedaços grandes, Colocar um pouco de azeite de oliva extra virgem no fundo de uma forma refratária. Cobrir o fundo da forma com rodelas de berinjela, colocar por cima as rodelas de cebolas, tomates, pedaços de alho, sal, orégano e azeite de oliva. Repetir os passos até terminar os ingredientes. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno com fogo alto por uns 20 minutos. Retirar o papel alumínio, verificar se a berinjela está macia, misturar os ingredientes e, se necessário, cobrir novamente e levar ao forno baixo por até que a berinjela fique meio transparente. Deixar esfriar um pouco e colocar em vidros (pode ser de palmito, por exemplo. Rende aproximadamente 1 kilo.

Informações Nutricionais de Berinjela ao forno

Gramas por Porção: 25 g

  • Calorias 8,13 kcal
  • Carboidratos 1,72 g
  • Proteínas 0,38 g
  • Gorduras Totais 0,09 g
  • Gord. Saturadas 0,01 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,49 g
  • Sódio 19,66 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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