Cuca de uva - site tudo gostoso

tempo de preparo

Preparo

70 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g
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Ingredientes de: Cuca de uva - site tudo gostoso (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Raspas de casca de limão
check uncheck 1,0 copo médio de leite pasteurizado piá
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 15,0 unidades de Uva rubi
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cuca de uva - site tudo gostoso

Pré-aqueça o forno (180°C) Comece pela farofa misture o açúcar, o trigo, a manteiga Misture com os dedos até formar uma farofa Adicione a canela e as raspas de limão Misture levemente e reserve Lave as uvas e corte-as ao meio Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande) Bata as claras em neve Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira Bata as gemas com o açúcar Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento Misture bem com uma colher ou uma espátula Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão É importante misturar bem levemente As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha Coloque a massa na forma untada Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa Distribua levemente a farofa reservada E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

Informações Nutricionais de Cuca de uva - site tudo gostoso

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 289,05 kcal
  • Carboidratos 48,38 g
  • Proteínas 3,13 g
  • Gorduras Totais 9,05 g
  • Gord. Saturadas 2,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,53 g
  • Sódio 147,70 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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