brownie tradicional

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

41 g
brownie tradicional

Ingredientes de: brownie tradicional (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó Nestlé
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer brownie tradicional

Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e a baunilha. Depois acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo baixo. Acrescente 1 ovo de cada vez, sempre misturando para que eles não cozinhem em contato com a massa quente. despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 20 a 25 minutos. O brownie ficará com uma casquinha crocante por cima e macio por baixo. Bom apetite! Dicas: Eu uso chocolate em pó forte, da Nestlé. Se você for usar Nescau ou Toddy, ponha no mínimo 12 colheres; A forma deve ser retangular com medidas aproximadas de 20cm X 30 cm; Normalmente, não se usa fermento em brownies, mas eu coloco e ele cresce um pouquinho mais; Eu retiro a pelinha branca que fica em volta da gema do ovo para que o brownie não fique com cheiro de ovo.

Informações Nutricionais de brownie tradicional

Gramas por Porção: 41 g

  • Calorias 173,07 kcal
  • Carboidratos 19,67 g
  • Proteínas 2,22 g
  • Gorduras Totais 9,43 g
  • Gord. Saturadas 5,71 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,78 g
  • Sódio 12,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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