Empadão de camarão e palmito

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

101 g
Empadão de camarão e palmito

Ingredientes de: Empadão de camarão e palmito (Limpar)

check uncheck 200,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 1,0 vidro grande de Palmito pupunha em conserva
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Pimentão amarelo cru
check uncheck 0,2 unidades grandes de Pimentão vermelho cru
check uncheck 0,2 unidades de Cebola roxa
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão de camarão e palmito

Massa: Numa tigela coloque as farinhas, as sementes, a gema e a manteiga. Misture bem com as mãos, acrescente a água gelada e misture até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar. Recheio: tempere o camarão com sal, pimenta branca, curry e azeite; corte a cebola, o nirá e os pimentões. Aqueça em fogo alto uma frigideira ou panela antiaderente, jogue os camarões e deixe-os fritar, em seguida coloque a cebola, os pimentões e o nirá e deixe refogar por uns 3 minutos, inclua uma colher de sopa de farinha de trigo misture bem e acrescente o iogurte, deixe encorpar, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, abra a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 25 a 30 minutos.

Informações Nutricionais de Empadão de camarão e palmito

Gramas por Porção: 101 g

  • Calorias 184,78 kcal
  • Carboidratos 22,14 g
  • Proteínas 6,47 g
  • Gorduras Totais 8,53 g
  • Gord. Saturadas 4,62 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,93 g
  • Sódio 233,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;