Bolo de Casca de Banana

tempo de preparo

Preparo

70 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

89 g
Bolo de Casca de Banana

Ingredientes de: Bolo de Casca de Banana (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 4,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Canela em pó
check uncheck 450,0 gramas de Farinha de rosca
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 copo americano de Suco de limão sem açúcar
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Casca de Banana

Laves as cascas de banana e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca (3 xícaras de chá). Mexa bem (se preferir após acrescentar a farinha de rosca bata na batedeira). Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou enquanto enfiar um garfo ou palito e o mesmo sair seco. Cobertura:. Queime o açúcar (1/2 xícaras chá)em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodela e o suco de limão (1/2 xícara de chá). Cozinhe, após cubra o bolo ainda quente. Dica: Se preferir não fazer a cobertura salpique a gosto canela em pó em cima do bolo. Pode usar qualquer tipo de banana. Banana é rica em potássio.

Informações Nutricionais de Bolo de Casca de Banana

Gramas por Porção: 89 g

  • Calorias 185,51 kcal
  • Carboidratos 39,23 g
  • Proteínas 4,04 g
  • Gorduras Totais 1,20 g
  • Gord. Saturadas 0,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,69 g
  • Sódio 264,61 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;