Suflê de abóbora japonesa

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

160 g
Suflê de abóbora japonesa

Ingredientes de: Suflê de abóbora japonesa (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Margarina sem sal light Qualy Sadia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Suflê de abóbora japonesa

pequenos. Coloque em uma panela com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Com a ajuda de uma socador de feijão, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Deixe esfriar e reserve. DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras. repare as claras: Separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. repare o suflê: Numa panela derreta a manteiga e junte a cebola picada bem pequenininha e cozinhe até murcharem, mas não deixe dourar. Depois junte a farinha e mexa bem com um misturador de molhos para não empelotar. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente o leite aos poucos mexendo sempre. Cozinhe por mais uns 5 minutos. Mexa sempre para não queimar até ficar cremoso. Numa tigela bata ligeiramente as gemas com um batedor de claras. Acrescente o creme e bata mais um pouco. Depois junte a abóbora e o queijo ralado e continue misturando com o batedor de claras e por último adicione delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire em pequenos ramequins ou numa assadeira média e funda, previamente untados com óleo spray ou manteiga. Asse o suflê: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 20 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Ele estará pronto, quando a massa crescer e ficar douradinha. Retire do fôrno e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Suflê de abóbora japonesa

Gramas por Porção: 160 g

  • Calorias 152,92 kcal
  • Carboidratos 16,75 g
  • Proteínas 7,40 g
  • Gorduras Totais 6,47 g
  • Gord. Saturadas 2,54 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,49 g
  • Sódio 157,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;