bolo de banana

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

46 g
bolo de banana

Ingredientes de: bolo de banana (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 5,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Margarina Supreme Delícia
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de banana

Bata no liquidificador: os ovos, 1 xícara de chá de açucar, a margarina, 3 bananas. Coloque em uma bacia a farinha de trigo e despeje os ingredientes do liquidificador. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Dissolva o fermento no leite e acrescente à massam mexa novamente até incorporar o fermento à massa. Coloque o forno para\ pré aquecer e enquanto isso faça a calda caramelada com o restante do açucar (em forma para pudim), cuidado para não queimar, mexa sempre com colher de pau. Quando a calda ficar dorada, tire do fogo e passe toda a calda em volta da forma, ou seja, untando com a calda. Corte as 2 bananas restante em rodelas e em seguida forre todo o fundo da forma e povilhe a banana com a canela e dê uma leve mexida na massa e despeje-a na forma. Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno quando estiver douradinho nunca antes de 30 minutos (faço no forno elétrico). Deixe amornar e desenforme sobre um prato. Não desenforme quente nem totalmente frio. Se grudar um pouquinho da calda, coloque um pouquinho de água e leve ao fogo até dissolver e coloque em cima do bolo. É uma tentação! Delicioso!

Informações Nutricionais de bolo de banana

Gramas por Porção: 46 g

  • Calorias 109,59 kcal
  • Carboidratos 21,98 g
  • Proteínas 1,64 g
  • Gorduras Totais 1,62 g
  • Gord. Saturadas 0,43 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,50 g
  • Sódio 18,28 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;