Batatas gratinadas

tempo de preparo

Preparo

5 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

95 g
Batatas gratinadas

Ingredientes de: Batatas gratinadas (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades pequenas de Batata inglesa cozida
check uncheck 8,0 fatias médias de Queijo muçarela
check uncheck 1,0 caixinha de Creme de leite Itambé
check uncheck 1,0 copo americano de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batatas gratinadas

Creme: dissolva a manteiga no leite, deixando no fogo até abrir fervura. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Cozinhe as batatas ligeiramente, em água com uma pitada de sal, não deixando que fiquem muito moles (cerca de 3 min devem bastar). Parta-as ao meio e coloque em uma travessa. Cubra as batatas com as fatias de mussarela, reservando 2 ou 3 fatias para depois. Leve ao forno por cerca de 10 min. Retire as batatas do forno, acrescente o creme, pique as fatias restantes de mussarela em pedaços pequenos e salpique-os sobre o creme. Acrescente o orégano a gosto. Retorne a travessa para o forno por mais 5 min, retire e sirva.

Informações Nutricionais de Batatas gratinadas

Gramas por Porção: 95 g

  • Calorias 141,73 kcal
  • Carboidratos 11,58 g
  • Proteínas 5,23 g
  • Gorduras Totais 8,31 g
  • Gord. Saturadas 4,44 g
  • Gord. Trans 0,09 g
  • Fibras 0,86 g
  • Sódio 99,94 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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