Xarope de cenoura: benefícios, como consumir e receita

Alimentação
03 de Maio, 2022
Xarope de cenoura: benefícios, como consumir e receita

Basta uma gripe dar as caras, que lembramos de dezenas de receitas caseiras que prometem ajudar no alívio dos sintomas. Uma delas, talvez não tão conhecida, é a de xarope de cenoura: de acordo com os seus defensores, o preparo tem propriedades expectorantes e antioxidantes. Entenda melhor:

Possíveis benefícios do xarope de cenoura

Primeiramente, vale entender que não foram encontrados estudos e referências comprovando a eficácia do xarope de cenoura no combate a gripes e resfriados. Ou seja, ele não deve substituir o tratamento convencional prescrito pelo seu médico.

Contudo, se houver a liberação pelo profissional, você pode utilizá-lo paralelamente. Afinal, como o xarope de cenoura pode levar mel e limão, ele possivelmente será um aliado na atenuação de sintomas como tosse, dor de garganta e coriza. Confira outros supostos benefícios:

  • Fortalecimento do sistema imunológico, uma vez que é rico em ingredientes antioxidantes (como a vitamina C);
  • Ação expectorante;
  • Diminuição da coriza e do catarro.

Leia também: Xarope de beterraba: Para que serve, benefícios e como fazer

Como consumir

Para a completa recuperação do corpo, você deve priorizar o descanso, a hidratação adequada e a dieta balanceada, rica em nutrientes. Um bom momento para tomar o xarope de cenoura é pela manhã, depois do desjejum (uma colher de sopa ao dia). Desse modo, você evita picos de glicose (açúcar) no sangue.

Vale lembrar que a receita é contraindicada para bebês menores de um ano (devido ao risco de botulismo) e pessoas com diabetes, devido ao alto teor de açúcar. Em todos os casos, é sempre bom perguntar a um médico de confiança.

Receita de xarope de cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 limão;
  • 2 col (sopa) de açúcar;
  • 1 col (chá) de mel.

Modo de preparo:

Primeiramente, disponha a cenoura ralada em um prato raso e cubra toda a superfície com o açúcar. Então, acrescente o mel e o limão, também sobre todo o vegetal. Aguarde até a cenoura começar a soltar seu suco e separe-o em um pote de vidro hermético em seguida.

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