Wakame: Propriedades e benefícios da alga marinha

Alimentação
05 de Março, 2021
Wakame: Propriedades e benefícios da alga marinha

Wakame é um tipo de alga comestível e que contém excelentes propriedades e nutrientes como as fibras, as vitaminas e os minerais variados. Ainda, popular no continente asiático, é uma grande fonte de proteínas de origem vegetal. Não só, antioxidantes também estão presentes em sua composição.

Benefícios da wakame

Músculos saudáveis

A princípio, por ser fonte de proteínas vegetais, wakame ajuda no ganho de massa magra e favorece a saúde dos músculos. Não só, isso também favorece a saúde do coração, pois as proteínas ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Previne o envelhecimento precoce

Ainda, por ser rica em antioxidantes e outras propriedades anti-inflamatórias, a alga ajuda a fortalecer a imunidade, bem como prevenir o envelhecimento precoce da pele. O envelhecimento prematuro é resultado de inflamações.

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Ajuda na digestão

Por ser fonte de fibras, facilita a digestão e acelera o trânsito intestinal. Por isso, previne a prisão de ventre e o inchaço do corpo. Ainda, promove maior sensação de saciedade. Por isso, ajuda no controle do apetite e pode facilitar a perda de peso.

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Controla a glicemia

Além disso, segundo um estudo feito no Japão, ajuda a controlar a glicemia. Ou seja, o nível de açúcar presente no sangue. Por isso, é recomendável para pacientes de diabetes.

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Melhora a qualidade do sono

Por fim, wakame é fonte de magnésio, um mineral importante para a saúde, principalmente no que diz respeito à qualidade do sono. Por isso, o consumo da alga favorece o sono e previne a insônia. Ainda, ajuda a prevenir problemas no coração e a prevenir a diabetes, pois ajuda no controle da glicemia, ou seja, o açúcar no sangue.

Outros alimentos ricos em magnésio são as folhas verdes, a banana, as sementes, o figo, o salmão e o chocolate amargo.

Leia também: Magnésio e coração: Conheça os benefícios do mineral

Como incluir a wakame na dieta

  • Em saladas
  • Preparo de sopas e caldos
  • Culinária japonesa
  • Poke havaiano
  • Sucos, vitaminas e smoothies

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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