Receita com sobras de Natal: Torta de peru

Alimentação
18 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Torta de peru

Tortas salgadas são pratos versáteis, de fácil preparo e que podem ser feitas com ingredientes acessíveis ou mais sofisticados. Aprenda a preparar a torta de peru reaproveitando as sobras do peru de Natal e sirva no almoço ou como lanche da tarde. 

Para evitar o desperdício de alimentos é importante organizar a sua lista de compras e não comprar mais alimentos do que você realmente precisa. Além disso, é necessário estar atento às datas de validade, pois é muito comum nessa época do ano alguns mercados fazerem promoções com alimentos que estão perto do vencimento.

Leia também: Receita com sobras de Natal: Espaguete com bolonhesa de peru

Confira a receita da torta de peru:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  •  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes,picados
  • 4 xícaras (chá) de peru desfiado (400g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha 
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o sal e misture bem.

Junte a farinha de trigo, cuidadosamente, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. 

Depois, cubra com um filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. 

Depois, acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos. 

Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala e misture delicadamente.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Em seguida, reserve parte da massa para cobrir.

Comece espalhando o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados. 

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até secar. Retire do forno e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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