Temperos para frango: 4 sugestões deliciosas para você experimentar
Uma comida bem temperada é tudo de bom! Por isso, saber quais temperos combinam com frango é essencial para deixar as refeições ainda mais gostosas. Isso porque se não temperado da forma correta, o frango pode ficar com um gosto nada atrativo.
Várias ervas podem ser exploradas para dar mais sabor ao frango, como alecrim e até mesmo manjericão. Contudo, para quem gosta de sabores mais fortes, opções como curry, shoyu, vinagre e mostarda são ótimas. Veja, então, como fazer temperos diferentes para deixar a proteína mais saborosa:
Leia também: Temperos que aceleram a queima de gordura
Temperos que combinam com frango
Tempero de ervas
- 3 cebolas médias;
- 2 cabeças de alho;
- Uma mão de folhas de manjericão;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 maço de cheiro verde;
- 2 col (sopa) de sal;
- 1 xíc (café) de óleo ou azeite de oliva.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes — se preferir, deixe na geladeira de um dia para o outro. Por fim, basta passar o tempero na parte do frango que deseja cozinhar.
Tempero com curry
- 1 col (chá) de curry;
- Suco de 3 limões;
- 3 col (sopa) de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, coloque o frango e deixe marinando por pelo menos 20 minutos. Desse modo, o curry irá dar cor e sabor para a proteína!
Temperos para frango: shoyu
- 1 xíc (chá) de molho shoyu;
- 4 dentes de alho amassados;
- Gengibre ralado a gosto;
- Uma pitada de açúcar;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Antes de tudo, o shoyu já apresenta um gosto bem característico, e quem gosta de comida japonesa com certeza vai amar esse tempero. Primeiramente, misture todos os ingredientes e passe o frango no tempero. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e, por fim, prepare do jeito que preferir. Mas cuidado com o sal! Afinal, o shoyu já é bem salgado.
Temperos para frango: lemon pepper e mel
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1/4 xíc (chá) de mel;
- 1/4 xíc (chá) de suco de limão;
- 1 col (sopa) de vinagre de maçã;
- Uma col (sopa) de lemon pepper;
- 1 col (chá) de sal.
Modo de preparo:
O gosto cítrico combina bem com o frango. Para este tempero, basta misturar todos os ingredientes e reservar enquanto prepara a proteína. Por fim, quando o frango cozinhar, derrame a mistura dos temperos por cima e deixe cozinhar por 10 minutos.
Fonte: Aqui na Cozinha, Hoje tem frango – Seara, Raquelícias.