Melhores sopas para aumentar a imunidade no inverno

Alimentação
04 de Junho, 2020
Melhores sopas para aumentar a imunidade no inverno

Nunca se falou tanto na importância de se cuidar do sistema imunológico quanto na pandemia pelo novo coronavírus. E, já que a estação mais frio do ano se aproxima, que tal unir o útil ao agradável e apostar em deliciosas sopas para aumentar a imunidade no inverno?

Sopa é uma delícia. Mas, além de aquecer quando as temperaturas caem, se preparada com os ingredientes certos, pode ser uma verdadeira aliada da alimentação saudável e do emagrecimento

Assim, quando cai a temperatura, o organismo tende a buscar alimentos calóricos e gordurosos. Portanto, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras. Por isso, vale a pena preparar sopas mais leves, nutritivas e saborosas.

Pensando em quem quer manter o sistema imune trabalhando a todo vapor, perder peso e se manter quentinho e confortável no inverno, listamos receitas de sopas para aumentar a imunidade. Confira: 

Sopa de abóbora com gengibre

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 2 pedaços médios de gengibre
  • Óleo de coco ou azeite
  • 1 cebola
  • Louro e tomilho
  • 2 colheres de sobremesa de noz moscada 
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abóbora e o gengibre. Cubra a abóbora com água e acrescente os temperos. Assim, quando a abóbora estiver macia, bata com o mixer, ou no liquidificador. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sopa de chuchu

Ingredientes

Modo de preparo

Refogue o alho-poró no azeite por alguns minutos. Adicione o chuchu e deixe apurar por mais alguns segundos. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos (panela tampada) ou até amolecer. Retire com uma concha e despeje no liquidificador com os temperos. Por fim, bata bem até virar um creme. 

Sopa de creme de agrião

sopas de 100 calorias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 xícaras (chá) de agrião
  • 2 batatas sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 125 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Esquente a manteiga, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Assim que começar a amolecer, adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos. Dessa maneira, retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, sem parar de mexer. Por fim, tempere com sal, aqueça bem e sirva.

Sopa de abobrinha e cenoura

sopa legumes

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pires de nabo
  • 1 col. (café) de gengibre
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
  • 2 xíc. (chá) de couve-manteiga
  • Salsa picada
  • 1 xíc. (café) de manjericão
  • Sal e pimenta
  • 4 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
  • Gergelim tostado (para polvilhar)

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Assim, adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente. Mas, tampe a panela e cozinhe até que a cenoura  esteja macia. . Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça. Por fim, sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.

Leia também: Melhores sopas para adicionar à dieta e emagrecer

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