Receita de smoothies saudáveis

Alimentação
02 de Dezembro, 2019
Receita de smoothies saudáveis

Com a chegada do verão, as bebidas refrescantes ficam em alta. Que tal preparar smoothies saudáveis? Eles são feitos à base de frutas frescas e não levam água e nem açúcar em seu preparo. Por isso, são mais consistentes, além de mais saudáveis que os sucos naturais.

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Inclua os smoothies no seu dia a dia. Assim, você pode saboreá-lo no café da manhã ou como sobremesa. Confira as receitas:

Smoothie de banana e framboesa

Ingredientes

  • 1 banana picada congelada
  • 250g de framboesa congelada
  • ¾ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de iogurte natural
  • ½ colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até atingir uma textura homogênea.

Sirva em seguida.

Smoothie de frutas vermelhas e baunilha

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de pó de ervilha
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de iogurte de coco
  • 1 xícara de frutas vermelhas de sua preferência

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador.

Misture até ficar homogêneo e sirva em seguida.

Smoothie de gengibre verde

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 maçã picada
  • ¾ xícara de água de coco
  • ¼ xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de cânhamo
  • 2 a 3 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1+ ½ xícara de cubos de gelo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até atingir uma textura homogênea.

Sirva em seguida.

Smoothie de mirtilo e banana

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoa
  • 1 xícara de mirtilos congelados
  • Banana média inteira (1 unidade)
  • 1 xícara de repolho roxo ralado
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • Colher (sopa) de mel
  • Xícara de gelo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Use o gelo para obter a consistência desejada.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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