Receitas para o fim de semana: Semana 4 do Projeto Verão
Hoje você será presenteado com receitas para trazer mais alegria para o seu fim de semana. O objetivo é demonstrar que é possível, a partir da comida de verdade, fazer uma preparação diferente e saudável. Que tal um lanchinho delicioso?
O mais importante é entender que, por mais que estes preparos sejam saudáveis, os aspectos comportamentais da fome e da saceidade precisam ser sempre os seus melhores amigos durante as 8 semanas que estaremos juntos.
Sanduba proteico de pão de forma low carb da Forte
Rendimento: 1 unidade (fazer 2 receitas para ter 2 fatias).
Para a massa:
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- 1 colher de chá de mix de ervas finas (louro, orégano, manjericão e alecrim);
- 1 pitada de sal marinho ou sal rosa;
- 1 ovo inteiro.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Separe uma frigideira média, e se necessário unte com azeite de oliva.
Coloque a mistura na frigideira e ajuste em formato quadrado de pão de forma caso queira. Deixe em fogo baixo até dourar os dois lados.
Em seguida, recheie o sanduíche com 2 fatias finas de queijo meia cura (40g) e com tomate cortado em rodelas e temperado com orégano. Leve à frigideira novamente para derreter o queijo e finalize com sal e pimenta moída a gosto.
Sorvete de abacate da Forte
Ingredientes:
- 1 unidade de avocado pequeno, sem casca, cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
- 6 folhas de hortelã fresca;
- Estévia ou xilitol a gosto (para adoçar).
Modo de preparo:
Leve o abacate ao freezer até congelar. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o cacau, o óleo de coco e a hortelã. Bata por mais alguns segundos. Por fim, é só servir!