Sardinha é saudável?
Sardinha é um peixe saboroso e fácil de encontrar – são abundantes nas águas do Atlântico, Pacífico e Mediterrâneo. Do supermercado à feira, ela pode ser comprada na versão fresca, congelada e até enlatada.
Barata e versátil, vai bem com saladas, massas, batatas e outros vegetais e, claro, como prato principal.
Mas será que, além de comum e em conta, ele é um alimento nutritivo e que faz bem para a saúde?
A sardinha se alimenta apenas de plâncton, o que significa que não contêm os altos níveis de mercúrio encontrados em outros peixes. Porém, esse é apenas um dos inúmeros benefícios que esse fruto do mar tem a oferecer.
Não faltam motivos para que se inclua essa iguaria no cardápio duas ou três vezes por semana. Prefira a sardinha fresca, mas a versão em lata é uma alternativa válida de vez em quando, até pela praticidade, mas evite a que o peixe vem imerso em óleos.
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Benefícios da sardinha
Fonte de ômega 3
Esses ácidos graxos ajudam a prevenir doenças cardíacas devido a suas propriedades anti-inflamatórias. Também diminuem o risco de coágulos sanguíneos e pressão arterial baixa. Estudos já demonstraram que o nutriente estimula a formação de novos neurônios, o que é importante para prevenir problemas caracterizados pela perda de células nervosas, como Alzheimer.
Repleta de vitaminas
Sardinha tem muita vitamina B-12, que protege o sistema cardiovascular e fornece energia. Além disso, o peixe contém uma quantidade saudável de vitamina D, essencial para uma boa saúde óssea.
Rica em cálcio
Isso a torna uma boa opção para quem é intolerante à lactose, alérgico a laticínios ou precisa de mais cálcio em sua dieta.
Abundante em proteínas
A proteína é essencial para construir ossos e músculos saudáveis. Também é essencial para manter o sistema imunológico forte.
Tabela nutricional da sardinha
Conheça a tabela nutricional da sardinha aqui.