Receita natalina: Salada de frutos do mar

Alimentação
04 de Dezembro, 2019
Receita natalina: Salada de frutos do mar

Procurando uma sugestão de entrada para a sua ceia natalina? Você pode apostar em uma salada para iniciar o seu jantar. A salada de frutos do mar é uma opção requintada e prática de preparar.

É comum que as saladas das ceias sejam enfeitadas, coloridas e com diversos itens. Mas você pode preparar uma salada mais simples, mas especial, saudável e com tanto sabor como as outras versões.

A salada de frutos do mar é um prato mais estilizado e leva ingredientes de alto nível, como marisco e lula. Aposte em especiarias e temperos para dar mais sabor e não se esqueça de cuidar da apresentação. Afinal, a primeira impressão é muito importante, não é mesmo?

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Receita de salada de frutos do mar

salada de frutos do mar

Ingredientes

  • 3 folhas de alface crespa
  • 3 folhas de alface roxa
  • 20g de marisco cru (somente a cerne)
  • 1 colher (arroz) de camarão cru
  • 20g de lula crua
  • 3 unidades de kani kama
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 fatias de limão

Modo de preparo

Rasgue as folhas de alface, arrume em uma tigela e reserve.

Cozinhe os mariscos, os camarões e a lula cortada em anéis no vapor por 5 minutos.

Em seguida, reserve até esfriar.

Arrume os frutos do mar sobre a alface e junte o kani picado.

Depois, tempere com sal e azeite. Sirva em seguida com as fatias de limão.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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