Receita de tagliatelle negro com molho de uvas verdes
Prepare o tagliatelle negro com molho de uvas verdes e camarões flambados na sua ceia de Natal e se surpreenda com o sabor da massa artesanal.
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Embora o processo de preparo seja mais trabalhoso, não tem como comparar a qualidade e o sabor de uma massa artesanal ao da massa industrializada
O camarão é um ingrediente elegante, saboroso e que vai muito bem com massa. Ele vai dar um toque sofisticado em seu molho! Confira:
Receita de tagliatelle negro com molho de uvas verdes e camarões flambados
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 300gr de farinha de trigo
- 1 sachê de tinta de lula
Molho
- 200ml de creme de leite fresco
- 100gr de catupiry
- 200ml de prosseco
- 200gr de uva verde sem caroço
- 6 camarões limpos
- Sal
- Azeite
- Ervas finas
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
Modo de preparo
Massa
Numa bancada coloque a farinha faça um buraco no meio.
Acrescente os ovos e a tinta de lula, começando a misturar até obter uma massa firme e lisa.
Quando atingir a consistência firme deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Após descansar pegue, estique a massa em um cilindro até obter uma camada fina.
Corte na espessura de um dedo.
Após cortar, coloque na água fervendo e cozinhe por 5 minutos.
Retire da água quente e coloque em uma panela com água gelada para parar o cozimento e reserve.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, as ervas finas.
Depois de dourar, acrescente os camarões e a uva verde.
Salteie tudo e acrescente o prosseco.
Deixe reduzir, e em seguida coloque o catupiry e o creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 minutos e acrescente a massa negra ao molho.
Salteie e monte o prato conforme sua preferência.
Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate do Mãe Terra Culinária Natural.