Receita de salmão ao molho de laranja

Alimentação
30 de Outubro, 2019
Receita de salmão ao molho de laranja

As festas do final de ano sempre estão relacionadas ao aumento de peso, não é mesmo? Mas é possível fugir dos quilos a mais evitando os excessos que essa época traz. Abandone as opções de carnes convencionais da ceia de Natal, como o peru, o chester e o tender. A nossa sugestão para você é: aposte na receita de salmão ao molho de laranja como prato principal.

O salmão é rico em ômega-3 (nutriente que combate a depressão) e sua proteína contribui para o desenvolvimento dos músculos. O peixe também é bastante versátil e de fácil preparação. O passo a passo do salmão ao molho de laranja rende quatro porções e contém 7 gramas de carboidratos líquidos.

Graças à proteína magra e à gordura poliinsaturada, colocar salmão como parte de uma refeição cheia de nutrientes pode ajudá-lo a ficar satisfeito por mais tempo, minimizando o desejo de comer mais. Apenas certifique-se de ignorar coberturas carregadas de calorias, como molhos pesados, e evite fritar o filé ou posta, o que adiciona gordura saturada ao prato. 

Receita de salmão ao molho de laranja

salmão ao molho de laranja

Ingredientes

  • 4 postas de peixe salmão cru
  • 200ml de suco de laranja sem açúcar
  • 1 pitada de sal refinado
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de salmão com o suco de laranja, o sal e o alecrim.

Reserve o suco no qual o peixe foi temperado e em uma frigideira grelhe as postas até dourar.

Retire os peixes e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o amido, a mostarda e deixe engrossar.

Distribua o molho sobre as postas.

Salpique a salsa.

Sirva.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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