Receita de quiche de shimeji

Alimentação
02 de Dezembro, 2019
Receita de quiche de shimeji

Almoço, jantar ou lanche da tarde, quiche é um alimento muito versátil, que pode ser servido em refeições mais sofisticadas ou do dia a dia. A nossa sugestão de receita é a quiche de shimeji, uma opção saudável e muito saborosa.

Essa espécie de torta permite diversas combinações de recheios: vegetais, legumes, queijos e frutas. Sendo assim, escolha ingredientes saudáveis e inove no seu cardápio.

Leia também: Receitas de quiches saudáveis

Você também pode incrementar essa refeição com uma salada de rúcula com tomate, palmito e feijão branco.

Receita de quiche de shimeji

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassada
  • 100g de shimeji cru picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o sal, o creme vegetal, 1 ovo e a água até formar uma massa lisa e homogênea.

Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Junte o shimeji e cozinhe por 5 minutos. Misture com a ricota e serve.

À parte, bata o restante dos ovos, o leite desnatado, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.

Com a massa gelada, cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23 cm). Coloque o recheio e, por cima, distribua a mistura de ovos.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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