Receita de peixe com crosta de aveia
Peixe assado é um prato cheio de sabor, mas já experimentou fazê-lo com uma crosta crocante? A nossa sugestão de hoje é o peixe com crosta de aveia. Além de adicionar uma textura incrível, a crosta de aveia é saudável e traz um requinte para o prato.
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Se você está cansado da comida do dia a dia e quer fazer um prato parecido com o de restaurante, essa é a receita certa para você! Isso não significa que você terá um trabalho imenso na cozinha, o peixe com crosta de aveia é simples de preparar e deixa o jantar ainda mais especial.
Peixe com crosta de aveia
Ingredientes
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de castanhas de caju
- 1 dente de alho
- Salsinha
- 1 clara
- 2 postas de robalo
- 2 cenouras
- Azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um processador, triture a aveia, castanhas, alho e salsinha.
Transfira para uma tigela e misture com a clara de ovo.
Tempere os filés de peixes com sal e pimenta e coloque em uma uma forma untada com azeite de oliva.
Cubra os peixes com a farofa de aveia e leve ao forno a 180°C, durante 25 minutos.
Faça filetes da cenoura crua e leve a frigideira com um fio de azeite de oliva.
Refogue a cenoura até ficar com uma cor bem viva, tempere com sal, pimenta e ervas.
Sirva o peixe sobre uma cama de filetes de cenoura.