Receita de omelete de legumes

Alimentação
23 de Janeiro, 2020
Receita de omelete de legumes

Para emagrecer de forma saudável é necessário manter uma alimentação equilibrada. Assim, o cardápio do dia a dia deve ser elaborado com pratos nutritivos e a nossa sugestão para almoços e jantares mais práticos é omelete de legumes.

Os legumes são essenciais em uma dieta saudável, uma vez que previnem doenças e auxiliam a pressão sanguínea devido ao seu teor de fibras, vitaminas e antioxidantes. Se você não tem o hábito de comê-los, experimente o omelete de legumes.

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A combinação de todos esses ingredientes irá fornecer proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Ou seja, um combo de tudo aquilo que precisamos em uma refeição! Confira: 

omelete de legumes

Ingredientes

  • Azeite
  • ¼ xícara de abobrinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de tomate cereja
  • ½ espiga de milho
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de água
  • Pitada de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • ¼ de abacate pequeno fatiado

Modo de preparo

Adicione um fio de azeite à uma frigideira pequena antiaderente e aqueça em fogo baixo.

Em seguida, acrescente a abobrinha e a cebola e cozinhe, mexendo, até a cebola ficar macia.

Em um tigela pequena, misture os tomates, os grãos de milho e o coentro. Depois que a mistura de abobrinha estiver cozida, retire da panela e adicione nessa nova mistura de milho.

Limpe a frigideira e adicione um fio de azeite novamente. Coloque em fogo baixo.

Em outra tigela pequena, misture os ovos, a água e a pimenta. Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar até que os ovos estejam quase prontos. 

Você pode cobrir a frigideira para cozinhar mais rapidamente. Polvilhe a mistura de milho em metade dos ovos.

Logo depois, cubra com queijo e dobre os ovos ao meio sobre os legumes e o queijo. Continue cozinhando até que os ovos estejam completamente cozidos.

Deslize cuidadosamente a omelete da panela para um prato e cubra com abacate fatiado. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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