Receita de macarrão vegano ao molho branco com shimeji

Alimentação
11 de Dezembro, 2019
Receita de macarrão vegano ao molho branco com shimeji

Os banquetes fartos, repletos de comidas tradicionais da época, representam as confraternizações de fim de ano. É o período que as pessoas costumam “enfiar o pé na jaca” e comer sem se preocupar com a balança, mas é possível preparar uma ceia saudável sem extrapolar nas quantidades.

Para manter a linha, adapte as receitas típicas com ingredientes mais saudáveis e naturais. Por exemplo, é comum ter um belo prato de massa na ceia, mas nós sabemos que não é o tipo de alimento mais leve e nutritivo. Mas, o macarrão vegano ao molho branco com shimeji é uma ótima sugestão de prato para compor a sua ceia.

Leia mais: Dicas de como ter uma ceia de Natal com pratos low carb

O shimeji é um alimento que pode substituir a carne de maneira equilibrada devido o teor de proteína, além disso tem baixo valor calórico e é rico vitaminas e fibras. Já, o grão de bico é fonte de zinco, folato e proteínas. Esse grão também pode contribuir na redução do colesterol. 

Macarrão vegano ao molho branco com shimeji

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de grão de bico
  • 200g de tofu
  • 1 maço de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 200g cogumelos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 500ml de leite de castanha
  • Alho e cebola (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Macarrão: Coloque 1 litro de água para ferver, com um fio de azeite e uma pitada de sal. O macarrão utilizado na receita foi o de cenoura, mas pode ser feito com o que você mais gostar. 

Shimeji: Unte a frigideira com óleo de coco e refogue o alho com o Shimeji. Para um melhor preparo, acrescente água aos poucos, para que o shimeji fique com uma consistência mais amolecida. Reserve.

Molho Branco: Refogue a cebola até que fique dourada. Em seguida, acrescente meio litro de leite de castanha e três colheres de sopa de amido de milho. Coloque sal a gosto. Se preferir uma melhor consistência, além de refogar, o molho pode ser batido no liquidificador.

Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.
Foto: William Souza Fotografia

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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