Receita de macarrão com brócolis e pesto

Alimentação
29 de Janeiro, 2020
Receita de macarrão com brócolis e pesto

O macarrão com brócolis e pesto é um receita prática para os dias que ficar muito tempo na cozinha não é uma opção. 

O pesto é um molho saudável e pode ser usado em outras receitas que harmonizem, como saladas, carnes e peixes. Além disso, é uma forma de utilizar os caules do brócolis sem descartá-los. Confira a receita de macarrão com brócolis e pesto: 

Leia mais: Receita de macarrão com berinjela e atum

macarrão com brócolis

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolis
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¾ colher de chá de sal marinho
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 240g de macarrão de trigo integral
  • ¼ xícara de amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de suco de limão
  • 3 xícaras de rúcula

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em seguida, retire o talo da cabeça de brócolis e fatie-o. Misture as florzinhas de brócolis, o talo de brócolis fatiado, alho, 1 colher de sopa de azeite, ¼ colher de chá de sal e ⅛ de colher de chá de pimenta em uma tigela.

Em uma assadeira grande, espalhe a mistura em uma camada uniforme. Asse em forno pré-aquecido até que o brócolis esteja queimado em alguns pontos, cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, leve uma panela grande de água e sal a ferver em alta temperatura. Adicione o macarrão e prepare de acordo com as instruções da embalagem. 

Logo depois, escorra o macarrão e reserve 1 xícara de água de cozimento. Reserve.

Separe 1 xícara de brócolis assado em uma tigela pequena. Transfira o brócolis torrado restante para um processador de alimentos. 

Adicione a água reservada, amêndoas, queijo, raspas de limão, suco de limão, 1 xícara de rúcula, 2 colheres de azeite, ½ colher de chá de sal e ⅛ de colher de chá de pimenta.

Logo após, processe até ficar homogênea, cerca de 30 a 45 segundos.

Em seguida, misture o macarrão, o molho pesto, os brócolis reservados e as 2 xícaras restantes de rúcula em uma tigela grande.

Coloque a massa uniformemente em 4 tigelas. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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