Receita de lasanha de berinjela low carb

Alimentação
16 de Dezembro, 2019
Receita de lasanha de berinjela low carb

Quer preparar um prato de massa com muito sabor sem sair da dieta? A lasanha de berinjela low carb é uma forma deliciosa de você saborear uma versão mais saudável da lasanha tradicional.

A típica lasanha italiana é um prato muito popular no mundo inteiro, mas a combinação de todos os ingredientes torna-a muito calórica. Por isso, substitua a massa tradicional pela berinjela e a textura da sua lasanha continuará incrível. 

Leia também: Sugestão de cardápio low carb

A berinjela é um legume diurético e com baixo teor calórico. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B e possui diversos benefícios para o organismo. Ou seja, um grande aliado para quem busca uma alimentação saudável.

Confira a receita de lasanha low carb:

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 800g de tomate em cubos
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo

Comece preparando o molho de tomate, aquecendo o óleo em fogo médio. Acrescente os dentes de alho e a pimenta e refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o tomate picado, o extrato, o sal marinho, a pimenta e o manjericão fresco.

Misture bem e abaixe o fogo para baixo. Deixe ferver por 20 a 30 minutos. Em seguida, corte a berinjela em rodelas grossas e coloque em uma assadeira.

Polvilhe sal marinho por cima. Repita esse processo no outro lado da berinjela. Deixe descansar por 30 minutos e depois seque o excesso de água com um papel toalha.

Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque um papel manteiga na assadeira. Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoa, orégano, salsa e tomilho.

Em outra tigela, misture os ovos. Depois, pegue uma rodela de berinjela e mergulhe na mistura de ovos, cobrindo os dois lados. Em seguida, passe na mistura de farinha de amêndoa.

Asse as rodelas de berinjela a 200°C por 20 minutos, virando na metade. Elas devem ficar crocantes e douradas. Assim que terminarem de cozinhar, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Rale a mussarela e o queijo parmesão e reserva. Em uma assadeira pequena, coloque uma fina camada de molho de tomate e adicione uma camada de berinjela crocante seguida por uma camada de mussarela ralada e queijo parmesão.

Repita esse processo até acabar os ingredientes. Dependendo do tamanho de sua assadeira, você conseguirá montar 2 ou 3 camadas.

Depois de adicionar todos os ingredientes, coloque rodelas de mussarela fatiadas em cima das berinjelas. Cubra com queijo parmesão e asse até que o queijo derreta, cerca de 35 a 45 minutos.

Depois fatie e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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