Receita de guacamole saudável

Alimentação
27 de Novembro, 2019
Receita de guacamole saudável

Guacamole é uma pasta ou molho cremoso feito à base de abacate. Tradicional da culinária mexicana, serve de acompanhamento de muitos pratos típicos, como tacos, nachos e burritos, mas também pode combinar com saladas e sanduíches.

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O principal ingrediente de guacamole é o abacate, fruto rico em nutrientes, como potássio, antioxidantes, fibras e vitaminas. Além disso, possui uma gordura boa que combate o colesterol ruim.

Aprenda a preparar o guacamole saudável e aposte em acompanhamentos leves e deliciosos. Confira:

Guacamole saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilhas verdes ou brócolis
  • 2 abacates maduros médios
  • 1 pimentão jalapeño ou serrano picado
  • ¼ xícara de cebola roxa picada
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de chucrute picado
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • Sal marinho do Himalaia

Modo de preparo

Em uma panela pequena, cozinhe as ervilhas em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador ou processador, processe as ervilhas até ficarem macias. Você pode adicionar um pouco de água ou limão para ajudar a misturar.

Em uma tigela média, amasse os abacates com um garfo. Misture os pimentões, cebola roxa, coentro, alho, chucrute, cominho e suco de limão.

Misture os legumes e adicione sal a gosto.

Refrigere durante 3 horas e depois sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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