Receita de pizza de couve-flor

Alimentação
29 de Janeiro, 2020
Receita de pizza de couve-flor

Aos finais de semana, comer pizza com a família é muito prazeroso, não é mesmo? Mas, saiba que você não precisa abrir mão dessa delícia. Para isso, basta substituir a massa tradicional de pizza por uma massa que leva couve-flor e queijo e o resultado será uma pizza de couve-flor muito saborosa.

Que a couve-flor é um vegetal versátil não é mais novidade, ela pode substituir o arroz tradicional e até a massa de pizza. Também combina com gratinados e massas. Ou seja, é um alimento que deve estar na lista de compras.

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Pizza de couve-flor

pizza de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor média fatiada
  • 1 ovo batido levemente
  • ¼ xícara de mistura de queijo italiano ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de tempero italiano
  • ¼ xícara de migalhas de pão panko
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de tiras de pimentão amarelo ou verde
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • ¾ xícara de molho de pizza
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de mistura de queijo italiano com caso
  • Manjericão fresco, orégano e/ou salsa

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque a couve-flor em um processador de alimentos. Assim, pulse de quatro a seis vezes ou até a mistura se assemelhar à textura do cuscuz.

Coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 200°C. 

Coloque a couve-flor em uma travessa para microondas com 2 colheres de sopa de água. Em seguida, ligue o microondas com 100% de potência por 3 a 4 minutos ou até ficar macio.

Logo depois, transfira a couve-flor para uma toalha, enrole-a e aperte até que não haja mais líquido.

Em uma tigela média, misture a couve-flor cozida e escorrida, o ovo, a mistura de queijo italiano, o queijo parmesão, o panko, o tempero italiano e o sal.

Em um pedaço de papel vegetal, junte a mistura de couve-flor em um círculo de 30 cm e transfira a crosta no papel para a assadeira pré-aquecida.

Asse por 12 a 15 minutos ou até ficar crocante começando a dourar.

Enquanto isso, em uma frigideira grande, cozinhe e misture os cogumelos, o pimentão e a cebola em azeite quente por 4 a 6 minutos ou até ficar crocante. Retire do fogo.

Coloque o molho de pizza sobre a crosta assada e espalhe uniformemente. Em seguida, cubra com legumes cozidos.

Polvilhe uniformemente 1 xícara de queijo italiano. Asse cerca de 5 minutos ou até aquecer e o queijo derreter.

Se desejar, polvilhe com ervas frescas cortadas. Logo depois, corte em fatias para servir.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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