Receita de pizza de couve-flor
Aos finais de semana, comer pizza com a família é muito prazeroso, não é mesmo? Mas, saiba que você não precisa abrir mão dessa delícia. Para isso, basta substituir a massa tradicional de pizza por uma massa que leva couve-flor e queijo e o resultado será uma pizza de couve-flor muito saborosa.
Que a couve-flor é um vegetal versátil não é mais novidade, ela pode substituir o arroz tradicional e até a massa de pizza. Também combina com gratinados e massas. Ou seja, é um alimento que deve estar na lista de compras.
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Pizza de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor média fatiada
- 1 ovo batido levemente
- ¼ xícara de mistura de queijo italiano ralado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de tempero italiano
- ¼ xícara de migalhas de pão panko
- ¼ colher de chá de sal
- 2 xícaras de cogumelos frescos fatiados
- 1 xícara de tiras de pimentão amarelo ou verde
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- ¾ xícara de molho de pizza
- 1 colher de chá de azeite
- 1 xícara de mistura de queijo italiano com caso
- Manjericão fresco, orégano e/ou salsa
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque a couve-flor em um processador de alimentos. Assim, pulse de quatro a seis vezes ou até a mistura se assemelhar à textura do cuscuz.
Coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 200°C.
Coloque a couve-flor em uma travessa para microondas com 2 colheres de sopa de água. Em seguida, ligue o microondas com 100% de potência por 3 a 4 minutos ou até ficar macio.
Logo depois, transfira a couve-flor para uma toalha, enrole-a e aperte até que não haja mais líquido.
Em uma tigela média, misture a couve-flor cozida e escorrida, o ovo, a mistura de queijo italiano, o queijo parmesão, o panko, o tempero italiano e o sal.
Em um pedaço de papel vegetal, junte a mistura de couve-flor em um círculo de 30 cm e transfira a crosta no papel para a assadeira pré-aquecida.
Asse por 12 a 15 minutos ou até ficar crocante começando a dourar.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, cozinhe e misture os cogumelos, o pimentão e a cebola em azeite quente por 4 a 6 minutos ou até ficar crocante. Retire do fogo.
Coloque o molho de pizza sobre a crosta assada e espalhe uniformemente. Em seguida, cubra com legumes cozidos.
Polvilhe uniformemente 1 xícara de queijo italiano. Asse cerca de 5 minutos ou até aquecer e o queijo derreter.
Se desejar, polvilhe com ervas frescas cortadas. Logo depois, corte em fatias para servir.