Receita de Halloween: Brownie de chocolate
Popular nos Estados Unidos, a Festa de Halloween (ou Dia das Bruxas) tem ganhado cada vez mais fãs no Brasil.
A data, que é comemorada no dia 31 de outubro, é marcada pela movimentação das crianças, que saem às ruas fantasiadas para pedir “doces ou travessuras” pela vizinhança.
Para quem deseja saborear um docinho nessa celebração, mas sem cometer deslizes na dieta, vale preparar essa receita com cara de Halloween: um brownie low carb de chocolate em formato de caixão. Veja o passo a passo:
Brownie de Halloween de chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de gotas de chocolate 70%
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 3 ovos
- Farinha de amêndoas (uma xícara)
- Cacau em pó (uma colher de sopa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Cobertura
- ½ xícara de chocolate branco 70% derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Em banho maria, derreta o chocolate em gotas e a manteiga, mexendo bem para incorporar. Em outra tigela, bata os 3 ovos e misture ao chocolate . Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Coloque a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Espalhe com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e assar por 20 minutos a 180 graus.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misturar com as duas colheres de creme de leite. Desenforme o brownie após frio, cortar com uma faca sem ponta, no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao microondas por 1 minuto.
Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.
Leia também: Receita de leite condensado low carb