Receita de farofa de couve com bacon low carb

Alimentação
16 de Dezembro, 2019
Receita de farofa de couve com bacon low carb

Os pratos das festas de fim de ano costumam ser calóricos e podem resultar em alguns quilos extras na balança, mas saiba que é possível preparar uma ceia saudável e muito saborosa. Para isso, basta transformar os pratos tradicionais dessa época usando ingredientes mais leves e nutritivos, como a farofa de couve com bacon low carb.

A farofa feita com farinha de amêndoas é rica em nutrientes. Incluir as amêndoas no dia a dia, junto a uma alimentação saudável e equilibrada, traz uma série de benefícios, como a atuação no combate ao colesterol.

Veja também: Dicas de como ter uma ceia de Natal com pratos low carb

As amêndoas auxiliam no processo de emagrecimento, faz bem ao coração, evita a ação de radicais livres, é low carb (sem carboidrato), previne o câncer e possui propriedade regeneradores. A couve também é um alimento muito nutritivo, já que é rica em fibras, possui poucas calorias e é fonte de ferro, fósforo, cobre, entre outros. 

Confira a receita de farofa de couve com bacon low carb e deixe a sua ceia ainda mais especial:

Foto: William Souza Fotografia

Ingredientes

  • 1quilo de farinha de amêndoas
  • 1 maço de couve
  • 200 g bacon artesanal
  • Cebola (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • 200 g amêndoas laminadas
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Na panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de coco) e refogue a cebola com a alho. 

Em seguida, coloque o bacon em fatias e deixe dourar bem. Depois, coloque a couve e mexa até que ela fique bem refogada. Com isso, vá colocando a farinha de amêndoas aos poucos. 

Mexa bem. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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