Receita de farofa de couve com bacon low carb
Os pratos das festas de fim de ano costumam ser calóricos e podem resultar em alguns quilos extras na balança, mas saiba que é possível preparar uma ceia saudável e muito saborosa. Para isso, basta transformar os pratos tradicionais dessa época usando ingredientes mais leves e nutritivos, como a farofa de couve com bacon low carb.
A farofa feita com farinha de amêndoas é rica em nutrientes. Incluir as amêndoas no dia a dia, junto a uma alimentação saudável e equilibrada, traz uma série de benefícios, como a atuação no combate ao colesterol.
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As amêndoas auxiliam no processo de emagrecimento, faz bem ao coração, evita a ação de radicais livres, é low carb (sem carboidrato), previne o câncer e possui propriedade regeneradores. A couve também é um alimento muito nutritivo, já que é rica em fibras, possui poucas calorias e é fonte de ferro, fósforo, cobre, entre outros.
Confira a receita de farofa de couve com bacon low carb e deixe a sua ceia ainda mais especial:
Ingredientes
- 1quilo de farinha de amêndoas
- 1 maço de couve
- 200 g bacon artesanal
- Cebola (a gosto)
- Alho (a gosto)
- 200 g amêndoas laminadas
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Na panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de coco) e refogue a cebola com a alho.
Em seguida, coloque o bacon em fatias e deixe dourar bem. Depois, coloque a couve e mexa até que ela fique bem refogada. Com isso, vá colocando a farinha de amêndoas aos poucos.
Mexa bem. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.
Receita elaborada pela nutricionista Sabrina Trunk.