Receita de cuscuz com alho poró e damasco

Alimentação
09 de Dezembro, 2019
Receita de cuscuz com alho poró e damasco

O cuscuz é um ingrediente muito versátil e pode estar presente em diferentes pratos. Que tal aprender uma versão mais sofisticada dessa iguaria? A receita de cuscuz com alho poró e damasco é ótima para receber amigos e família em casa.

Quando consumido com moderação e com os acompanhamentos apropriados, o cuscuz é um alimento que pode auxiliar na dieta. Feito à base de sêmola de trigo, um dos principais benefícios do cuscuz marroquino é a quantidade de fibras. Isso porque elas aumentam a sensação de saciedade e podem ajudar no processo de emagrecimento.

Leia mais: Receita de cuscuz funcional

Através desse ingrediente você pode incluir diversos vegetais nas suas refeições. A nossa sugestão é combinar o cuscuz com alho poró e damasco, mas seja criativo e faça substituições de acordo com a sua preferência.

A nossa receita rende 2 porções e tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Confira o preparo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 4 unidades de damasco seco
  • 3 unidades de castanha do Pará
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho poró

Modo de preparo

Em primeiro lugar, ferva a água e tempere com sal e pimenta.

Logo após, despeje a água no cuscuz e reserve por 3 minutos.

Enquanto isso, fatie os damascos e pique as castanhas grosseiramente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho poró cortado em rodelas finas.

Junte o cuscuz (após hidratado, solte-o com o auxílio de um garfo), os damascos e as castanhas.

Misture bem e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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