Receita de couve-flor assada com parmesão
Sirva couve-flor assada com parmesão de entrada ou como acompanhamento vegetariano. Além de ser gostoso, esse prato conta com ingredientes saudáveis e nutritivos.
A couve-flor é um alimento versátil e nessa receita ela será empanada com panko de trigo integral e ficará super crocante. Portanto, vamos aprender a prepará-la?
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Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- Azeite
- 90g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de panko de trigo integral
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 3 xícaras de tomate-cereja
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- ½ colher de chá de sal
- ⅓ de xícara de maionese caseira
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Fatias de limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230°C. Remova e descarte o interior e as folhas externas da couve-flor. Misture o parmesão, o panko e a pimenta em um prato raso.
Pressione a couve-flor na mistura panko e a posicione em uma assadeira forrada com papel manteiga. Logo depois, regue a mistura com um fio de azeite.
Espalhe tomates e alho em torno da couve-flor. Asse em forno pré-aquecido até o tomate estourar e a couve-flor ficar dourada, cerca de 17 a 20 minutos.
Em seguida, polvilhe com salsa e sal. Esprema um dente de alho assado em uma tigela pequena.
Amassa com um garfo e junte a maionese e o suco de limão. Regue a couve-flor com a mistura de maionese e sirva com fatias de limão.