Receita de chocotone low carb

Receitas
17 de Dezembro, 2020
Receita de chocotone low carb

Ingredientes

  • 5 ovos de galinha cru
  • 165 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 35 gotas de adoçante líquido estévia
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate 70%
  • 150 g de creme de leite fresco pasteurizado
  • 10 colheres de chá de xylitol

Para a massa

Separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo.

Após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.

Para o recheio

Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes. Deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve. Agora, preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.

Para a cobertura

Faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo de coco. Espere esfriar e servir gelado.

Sobre o autor

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