Receita de cheesecake light

Receitas
17 de Dezembro, 2020
Receita de cheesecake light

 Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha integral
  • Manteiga até dar ponto

Massa

  • 400 g de ricota fresca
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão

Cobertura

  • Geleia caseira de frutas (opcional)

Modo de preparo

Triture as bolachas no liquidificador, passe para um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente e misture tudo com as mãos até dar ponto. FIca tipo uma farofa molhadinha e moldável.

Coloque essa farofa dentro de uma forma com fundo removível, espalhe bem cobrindo todo o fundo. Leve ao forno e asse por 10 minutos. Reserve.

Para a massa, bata tudo no liquidificador até vir um creme bem homogêneo.

Despeje esse creme dentro da forma, leve para o forno por 30 minutos ou até que esteja com a textura de um pudim.

Retire do forno, leve a geladeira e deixe gelar por horas.

Desenforme, cubra com geleia e sirva.

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