Receita de brownie low carb

Alimentação
06 de Dezembro, 2019
Receita de brownie low carb

Sobremesa queridinha pelos brasileiros, o brownie é um doce que parece um bolo, mas como ele não assa por completo, o meio é mais molhadinho. A massa costuma levar pedaços de nozes e ingredientes mais líquidos e com mais gordura, como a manteiga e os ovos, para ter a consistência macia.  Mas, você já ouvir falar sobre o brownie low carb?

Quem busca uma alimentação saudável e mais balanceada deve fugir do brownie tradicional, mas a versão low carb é uma opção mais saudável e adequada para quem não quer abrir mão de um docinho.

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A receita leva ingredientes como farinha de linhaça dourada e farinha de coco, que são benéficas para o controle do peso e na prevenção de doenças cardiovasculares, respectivamente. Confira a receita de brownie low carb:

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de Stevia
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de chocolate sem açúcar
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira quadrada com papel manteiga. Unte as laterais com manteiga e reserve.

Em uma tigela média, misture a água, o óleo, o iogurte, o extrato de baunilha e a farinha de linhaça dourada. Deixe repousar por 15 minutos para que a farinha comece a reagir e unir tudo.

Depois que a mistura engrossar após 15 minutos, adicione a farinha de coco, o cacau em pó, a estévia, o bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, misture até incorporar completamente.

Adicione as lascas de chocolate e as nozes e dobre-as delicadamente.

Coloque a mistura na assadeira preparada e espalhe a massa uniformemente. Logo depois, pressione algumas gotas de chocolate na parte superior do brownie.

Asse por 15-18 minutos até quase endurecer. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar por completo. Coloque na geladeira durante 3 horar para garantir que o brownie fique firme e gostoso.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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