Receita com sobras de Natal: Caçarola de macarrão com peru
Está em dúvida do que fazer com a comida que sobrou da ceia de Natal? Nós te ajudamos! Que tal preparar uma caçarola de macarrão com peru?
Aproveite as sobras do peru, prepare um delicioso prato de massa e varie o cardápio do dia a dia. Essa receita é sofisticada e vai conquistar o seu paladar. Confira:
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Caçarola de macarrão com peru
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de massa rigatoni
- 1 cebola grande picada
- 500g de cogumelos crimini (versão miniatura do Portobello)
- 2 dentes grandes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 4 folhas de espinafre
- ½ xícara de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 250g de queijo gruyére ralado
- 3 xícaras de leite
- ¼ colher (chá) de pimenta de caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de peru cozido desfiado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 225°C. Em seguida, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, por 6 a 8 minutos.
Adicione os cogumelos e cozinhe, por 5 a 6 minutos. Misture o alho e o tomilho e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma tigela grande e misture com espinafre e salsa.
Limpe a frigideira e aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio. Polvilhe a farinha por cima e cozinhe por 1 minuto. Bata gradualmente no leite. Cozinhe e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o queijo, a pimento, ¾ de colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar macio.
Acrescente o peru desfiado e o macarrão na mistura de queijo e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de espinafre.
Transfira para o prato preparado e asse durante 10 a 12 minutos.
Sirva.