Receita de brócolis gratinado low carb
Sabe aquele prato simples de fazer e que o sabor te encanta na primeira garfada? O brócolis gratinado low carb representa isso. Delicioso em qualquer refeição, ele pode ser servido como acompanhamento de um filé de frango grelhado ou até mesmo como prato principal.
O molho de queijo cremoso envolvido no brócolis cozido é o complemento para qualquer cardápio. O brócolis pode ser substituído por outros vegetais, como couve-flor, aspargos e cebolas, que também apresentam baixo teor de carboidratos. Explore essa receita de brócolis gratinado e crie novas versões.
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Ingredientes
- 500 g de brócolis
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 240 g de cream cheese
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- ¼ de xícara de queijo amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de manjericão seco
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, corte o brócolis em florzinhas, rale o queijo e pique o alho.
Adicione a manteiga, o cream cheese e o creme de leite em uma panela em fogo médio.
Mexa ocasionalmente até que tudo derreta. Abaixe o fogo e adicione os queijos ralados, alho, mostarda, manjericão, sal e pimenta.
Mexa bem até que o queijo derreta completamente a mistura fique lisa e cremosa. Adicione o brócolis a uma assadeira quadrada e espalhe-os uniformemente.
Despeje todo o molho de queijo derretido sobre os brócolis. Misture bem até que todos estejam bem revestidos com o molho de queijo.
Polvilhe um punhado de queijo amarelo ralado. Asse por 30 minutos a 175°C até que o topo fique borbulhante e levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Sirva em seguida.