Receita de bolo de milho fit

Alimentação
10 de Junho, 2020
Receita de bolo de milho fit

Bolo de milho é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria, especialmente no período das festas juninas, em que o prato está sempre presente. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio: é só apostar em um bolo de milho fit.

Assim, dá para adaptar alguns ingredientes em seu preparo para deixá-lo mais leve, com menos carboidratos e com menor valor calórico, transformando a receita de bolo tradicional em um delicioso bolo de milho fit.

Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Portanto, eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras. Sendo assim, confira essa receita de bolo de milho fit fácil que não compromete a sua alimentação saudável.

Receita de bolo de milho fit para a festa junina

bolo de milho fit

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 g de coco ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 pote de iogurte integral;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • Essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de Agar Agar ou Psyllium
  • Fermento;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • Canela em pó gosto.

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Por fim, retire, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

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