Receita de batata-doce recheada com couve e grão-de-bico

Alimentação
23 de Janeiro, 2020
Receita de batata-doce recheada com couve e grão-de-bico

As refeições do dia a dia podem ser variadas sem você ter que quebrar a cabeça. Que tal valorizar os legumes e vegetais ao invés de só deixá-los como acompanhamento? A receita de batata-doce recheada com couve e grão-de-bico é uma ideia de prato principal, mas que também pode ser servido como acompanhamento.

O grão-de-bico é uma das melhores fontes de proteína vegetal. Além disso, possui diversos minerais e nutrientes importante para o sistema imunológico. Por isso, é um alimento que merece uma relevância maior na cozinha. Confira:

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Batata-doce recheada com couve e grão-de-bico 

batata doce recheada

Ingredientes

  • 2 batatas-doces pequenas
  • ½ de xícara de grão-de-bico
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve grandes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego desnatado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em primeiro lugar, lave a batata-doce e fure com um garfo em alguns lugares. Enrole cada batata em papel alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar macio.

Enquanto isso, prepare o grão-de-bico. Comece lavando bem o grãos. Em seguida, deixe os grão de molho por 30 minutos. Escorra-os e coloque-os em uma panela grande.

Cubra com água até o dobro da altura da quantidade de grãos e leve ao fogo médio até ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora ou até os grãos ficarem macios. Escorra a água e reserve.

Retire a batata-doce do forno e mantenha-a embrulhada em papel alumínio até estar pronta para servir.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio baixo. Adicione o alho e a couve e cozinhe, mexendo delicadamente, até a couve murchar, cerca de 2 minutos.

Adicione o grão-de-bico e mexa. Retire do fogo.

Retire a batata-doce da folha e corte ao meio longitudinalmente, indo até a metade da profundidade com a faca, para que você não esteja cortando completamente a batata.

Aperte cuidadosamente as duas extremidades para abrir a batata doce. Encha os centros com a mistura de couve e grão-de-bico.

Cubra com iogurte, salsa e pimenta do reino. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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