Arroz de couve-flor: Benefícios, como fazer e receita

Alimentação
31 de Outubro, 2019
Arroz de couve-flor: Benefícios, como fazer e receita

O arroz branco está presente como item necessário em diversos pratos. Porém, o arroz branco não é o alimento mais indicado para quem está buscando emagrecer. O grão é um carboidrato com alto índice glicêmico e o ideal é não consumi-lo em excesso.

Por conta disso, existe outras opções de alimentos mais saudáveis que podem substituí-lo, como é o caso do arroz de couve-flor.   

Leia também: Melhores substitutos para o arroz branco

Benefícios do arroz de couve-flor

A couve-flor é uma hortaliça repleta de nutrientes. Segundo o Índice de Nutrientes Densidade Agregados (ANDI), o vegetal foi classificado com um dos 20 melhores alimentos ricos em nutrientes.

Ela possui: vitamina C, manganês, vitaminas B5,B6 e B9, potássio, entre outros. O consumo de couve-flor também é benéfico quanto à proteção contra doenças cardíacas e no auxílio para o emagrecimento.

O arroz de couve-flor low carb é uma alternativa saudável e nutritiva. Além disso, é de fácil preparo. Confira a receita:

Receita de arroz de couve-flor

arroz de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • Cebola picada (a unidade)
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Lave a hortaliça em água corrente.

Triture a couve-flor crua em um processador, até que seus pedaços fiquem pequenos.

Refogue a cebola no azeite e, em seguida, junte a couve flor triturada..

Em fogo baixo, tampe a panela e espere cozinhar no próprio vapor por 2-3 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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