Quiabo: Propriedades e benefícios do vegetal

Alimentação
09 de Dezembro, 2019
Quiabo: Propriedades e benefícios do vegetal

O quiabo nasce no quiabeiro, originário do continente africano, e é famoso por seu sabor, bem como suas propriedades e benefícios. Esse vegetal de cor verde é excelente para ser adicionado a dietas saudáveis. Além disso, é fonte de fibras. Por isso, ótimo para quem busca perder peso.

Não só, é fonte de vitaminas, como a A, a B1 e a C. Ademais, é rico em nutrientes, principalmente o cálcio. Graças à sua versatilidade, é ingrediente de diversas receitas.

Propriedades

Por certo, é muito nutritivo. Além dos componentes previamente citados, é rico em água, ajudando a mantermo-nos hidratados, bem como é fonte de proteínas, ferro, magnésio, fósforo e vitamina B2 – importante para o crescimento durante a adolescência.

Benefícios do quiabo

É fonte de proteína vegetal

O quiabo, um vegetal, é rico em proteínas. Desse modo, é muito querido por vegetarianos e veganos. Pois, possui não só uma quantidade considerável de proteína, mas também cálcio e fibras, ambos essenciais para a saúde de qualquer um, independentemente da dieta seguida.

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É uma opção pouco calórica

Por ser pouco calórico e possuir baixo índice glicêmico, é uma excelente adição à dieta . Assim, estima-se que 100 g do vegetal equivalha a apenas 27 calorias.

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Melhora o funcionamento do intestino

Por ser um vegetal fibroso, é ótimo para o funcionamento do intestino, propiciando a melhora da saúde da flora intestinal. 

Leia mais: Lanches saudáveis que são bons para o intestino

Como consumir o quiabo

Não apenas presente em diversos pratos típicos da culinária brasileira, aparece em muitas outras receitas.

  • Quiabada
  • Refogado
  • Frango com quiabo
  • Grelhado
  • Salada
  • Farofa

Leia mais: Dicas de como assar vegetais

Tabela nutricional do quiabo

Por fim, conheça a tabela nutricional do quiabo cozido aqui.

Leia também: Os vegetais mais saudáveis para colocar na dieta

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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