Queijo feta: Como é feito, propriedades e benefícios

Alimentação
27 de Fevereiro, 2020
Queijo feta: Como é feito, propriedades e benefícios

O queijo feta teve origem na Grécia há cerca de 8.000 anos. Por isso, é muito comum na Dieta Mediterrânea. Feito a partir do leite de cabra junto ao leite de ovelha, é rico em vitaminas, minerais e proteína. 

Produzido em blocos, é um queijo branco coalhado de textura semi-granulada. Assim, o queijo é feito a partir da fermentação do leite de cabra e/ou do leite de ovelha. Por fim, o resultado é uma coalhada, que é separada do soro do leite e envelhecida por cerca de 3 dias. Finalmente, o resultado final é o feta

Pouco gorduroso, esse queijo coalhado de coloração branca passa por um processo de fermentação. Essencialmente, é uma excelente fonte de cálcio, vitaminas do complexo B e proteína. 

Leia mais: Guia do queijo: Qual é o tipo mais saudável?

Benefícios do queijo feta 

  • Ajuda no ganho de massa magra
  • Por ser fermentado, beneficia o funcionamento intestinal
  • Facilita o emagrecimento
  • É versátil e pode integrar muitas receitas

Leia também: Comer queijo todo dia pode reduzir risco de doenças cardíacas

Como consumir

Em princípio, a receita em que o queijo feta é mais comumente consumido é a famosa, saborosa e nutritiva salada grega. Não só, pode ser consumido em torradas, wraps, panquecas, massas e risotos, bem como sanduíches. Também se adequa perfeitamente ao café da manhã, acompanhado de frutas. 

Leia também: Dicas de como montar uma tábua de queijos

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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